Лучшее средство от скуки – любопытство. Но нет никакого средства от любопытства (с)
А в любопытном анонимном датском королевстве дела идут престранно, но хорошо.
Сбылась мечта юности моей, и появились у меня фиолетовые линзы. О, как же они хороши, аноним показала бы вам как, но кривые ручки и телефон показал не способствуют, что печально весьма.
Для меня всегда было загадкой, почему я не могу читать книги в электронной версии. Если любопытный анонимус точно знает, что где-то на полках книжного магазина стоит это произведение в твердой обложке, пахнет типографией и краской, то дальше 15-20 листов с экрана ноута дело у анонима не пойдет. Хотя с фиками дело обстоит иначе. Больше двух тысяч страниц печатного текста у только что обнаруженного автора? Да не вопрос! Неделя и, капая слюнками, все прочитано и перечитано в особо полюбившихся моментах. С книгами такого не выходит. Даже если знаю, что вот эта очень и очень хороша, ее архив все равно пылиться в дальней папке на жестком. Любопытный аноним помнит об этой книге, точно знант, где именно она лежит, найти ее не составит труда, но вот не хватает мне какой-то книжной романтики, чтобы зачитаться ей взахлеб, если книга не отпечатана.
Все-таки книга, это что-то серьезное и очень важно ощущать ее материально, а не эфемерными пикселями на экране, важно чувствовать тяжесть книги в руках и хрусткость ее страниц, важно видеть труд автора, редактора, художника, верстальщика и еще целой кучи людей, которые приложили немало сил, чтобы издать ее. Я имею в виду настоящие произведения, а не плевочки сомнительного качества бульварной простигосподи литературы. Анонимус действительно старалась не скатиться к площадной брани.
А вот с библиотеками у любопытного анонимуса не сложилось, всему виной детская травма, бгг.
Совсем другой разговор о фиках, которые правдами и не правдами были мною отпечатаны на своем/чужом принтере. Не буду затрагивать тему: литература ли фики или нет. Смотря какие фики. Все равно у любого, даже самого продуманного и гениально написанного фика для меня есть этот флер эфемерности, как будто фик этот спрятан за зеленой дверью на белой стене, а когда он отпечатан, то сказка буквально на глазах оживает. У любопытного анонима есть пухленькая папка, в которой хранятся несколько сотен листов с этими ожившими сказами из темного дремучего интернетного леса.
И тут аноним наконец-то подобрался к заглавию поста.
Я вот верю в мистику и всякое такое, хотя сомневаюсь, что где-то по грешной земле бродят натуральные маги с волшебными палочками из бузины и эльфы в струящихся одеждах. Здоровая доза скептицизма современного homo sapiens живет в суждениях моих. В русалок верю, в домовых, бггг. На самом деле верю и в тех и в других. О первых рассказывала бабушка, она у меня странная женщина, знахарка с вереницей слухов и прозваний по всей округе, где жила она когда-то, заговоры заговаривала и всякие непонятными мне в детстве вещами занималась. Двоюродные считали бабкины рассказы сказками, а любопытный аноним вот в них верил и верит до сих пор. Возможно, потому что детям малым такие страшные истории не рассказывают. Что же касается домовых, то с этой сущностью уже мне самой приходилось иметь дело. Суеверия суевериями, а жизнь и нервы он может очень даже попортить.
Вообще, любопытный аноним у нас анимист, что означает ее веру существование духов и души, в одушевленность всей природы и вещей. В целом верования первобытных обществ мне более чем близки и тотемизм, который связь человека с тотемом, и фетишизм, который вера в необычные сверхъестественные силы фетиша, а не то о чем вы, старые мои извращенцы, подумали, хотя любопытный аноним фетишист и в том самом смысле тоже. И да, в ритуальные танцы вокруг костра, в песнопения и в вуду верю, а вот в ясновидящих, яснослышаших и прочих ясно, в хрустальные шары, в очищу карму за сто баксов, в потомственных ворожей из Урюпинска, в мастеров черной и белой магии, в гадание на таро из ближайшего оккультного магазина, в благовонья на пентухах не верю совсем.
Да и тема эта слишком уж эфемерная, а воображение все еще богатое и окно просто живет своей жизнью, а следы челюстей на теле своем белом любопытный аноним оставляет сам, пока лунатит по ночам. Да, даже в труднодоступных местах

P.S. эпитет «эфемерный» приплатил мне за свое употребление в этом посте )

@темы: моим мужчинам, Каждый день в голове маленькая Хиросима